当前位置 :
首页
>>工作动态>>省部要闻
山东省第十三届“十佳好军嫂”颁奖会举行
发布日期:2022-08-08浏览次数:字号:[ ]

在战争时期  他们冲锋陷阵

在和平年代  他们保家卫国

在危难时刻  他们总是“逆行而上”

他们就是——军人

她们默默奉献  守护着军人的大后方

一肩挑着事业  一肩挑着家庭

让军人安心前行  只为国安家睦

她们就是——军嫂

深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,进一步弘扬爱国拥军的光荣传统,展现我省军属为军队建设无私奉献的高尚情操和优秀女性的精神风貌,激励全省广大妇女为国防事业和现代化建设作贡献,7月29日,省妇联、省退役军人事务厅、省军区政治工作局联合举办山东省第十三届“十佳好军嫂”颁奖会。省委常委、组织部部长王宇燕出席会议并讲话,副省长、省双拥工作领导小组副组长范华平主持会议,省军区副政委、省双拥工作领导小组副组长郑仲全,省政府副秘书长王贞军出席会议,省妇联党组书记、主席孙丰华宣读山东省第十三届“十佳好军嫂”名单,省退役军人事务厅党组书记、厅长,省双拥工作领导小组副组长兼办公室主任时培伟,省军区政治工作局主任隋希波出席会议。

王宇燕向省“十佳好军嫂”表示祝贺,向驻鲁解放军全体指战员、武警部队官兵和广大军属致以节日问候。她指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,弘扬优良传统,传承红色基因,不断增强爱国拥军的政治自觉、思想自觉和行动自觉。广大妇女要勇担时代使命,争做“两个确立”的拥护者、伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,为强国强军事业贡献巾帼力量。各级各有关部门要坚决扛起新时代双拥工作政治责任,汇聚军地优势资源,密切军地交流交往,巩固双拥创建成果,组织开展内涵丰富、多姿多彩的双拥活动,用心用情用力做好拥军优抚安置工作,全面提升新形势下双拥工作水平。希望驻鲁部队官兵继续发扬拥政爱民光荣传统,大力支持地方经济社会发展,谱写新时代军民融合发展崭新篇章。

会上,与会领导为山东省第十三届“十佳好军嫂”颁奖,沙文婧、袁雅琴、耿淑娟三位好军嫂代表作了发言,讲述了她们矢志不渝支持丈夫投身国防事业的感人故事,展现了新时期好军嫂传承红色基因,胸怀家国、心系军队、甘于奉献、勇于担当的精神风貌。一幕幕感人的场景,一桩桩动人的事迹,一个个暖心的画面深深感染着与会人员。虽不能同爱人长相守,但做到了与家国共命运、心连心,她们在平凡中散发出崇高的光芒,犹如一颗颗璀璨的明星闪耀在时代的天空。

省妇联、省退役军人事务厅、省军区政治工作局负责同志,部分市妇联和省委省直机关工委、省高校妇工委负责同志,现役军人、济南市各界妇女、省妇联机关干部代表等参加颁奖会。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统