当前位置 :
首页
>>工作动态>>省部要闻
省直单位转业军官培训班在济南举办
发布日期:2022-07-29浏览次数:字号:[ ]

7月18—7月29日,2021年度省直单位转业军官培训班在省委党校举办。省退役军人厅党组书记、厅长时培伟出席开学典礼并为转业军官上第一课,省退役军人厅党组成员、副厅长金刚芹出席结业仪式并讲话。

时培伟强调,转业军官是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要人才资源,要永葆军人本色,对党绝对忠诚,旗帜鲜明讲政治顾大局;要彰显军人风采,勇于继往开来,以昂扬姿态迎接新使命新挑战;要秉承军人作风,主动担当作为,在真抓实干中锤炼宽肩膀硬本领;要情系军队建设,胸怀“国之大者”,关心退役军人工作高质量发展。



时培伟勉励参训学员,要以此次培训为契机,努力提高学习力和竞争力,在干中学、在学中干,练就真本领;要找准切入点和发力点,围绕中心服务大局,把自己承担的职责联系紧、融合好;要学会转角色转角度,为领导决策参谋打好“提前量”,抓紧成长为本领域的行家里手、业务尖兵。



在结业仪式上,金刚芹希望广大转业军官要秉持敢打能胜过硬作风,把岗位作为实现自我价值的舞台,把事业作为自我追求的最高境界,把本职做出色,保持学习力,守住廉和纪,努力成为各个领域的“最美退役军人”。



此次培训班紧贴转业军官特点和省直单位工作需要,科学设置内容,严密组织教学,聚焦提高转业军官岗位适应能力,突出理论性、实践性、应用性,是落实《退役军人保障法》的具体举措,体现了省委省政府对转业军官的关怀、重视和培养。省直单位、省属大企业、中央驻济单位的106名转业军官参加培训。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统