当前位置 :
首页
>>工作动态>>省部要闻
征程万里风正劲 重任千钧再奋蹄——全省退役军人工作专题研讨班在济南举办
发布日期:2022-06-24浏览次数:字号:[ ]

在全省上下深入学习贯彻省第十二次党代会精神、喜迎党的二十大胜利召开的重要时刻,6月21日—23日,山东省退役军人事务厅、中共山东省委党校(山东行政学院)在济南共同举办了全省退役军人工作专题研讨班。副省长、省政府党组成员,省公安厅党委书记、厅长范华平出席开班式并作动员讲话,省退役军人厅党组书记、厅长时培伟主持开班式并在结业式总结讲话。省委退役军人事务工作领导小组成员单位分管负责人、各市分管副市长、各市退役军人事务局局长、各县(市、区)分管负责人、省退役军人厅中层以上干部共200余人参加培训。

范华平在讲话中指出,近年来,全省各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,扎实做好退役军人服务保障工作,许多工作走在了全国前列。这些成绩的取得,是贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署的结果,是省委坚强领导和全省各级党委政府齐抓共管、军地成员单位协同配合的结果,也是广大从事退役军人工作的同志们辛勤付出的结果。

范华平要求,要深入学习领会习近平总书记关于退役军人工作重要论述,坚定扛牢退役军人工作政治责任。深入领会习近平总书记对退役军人工作的科学谋划,深刻把握习近平总书记对退役军人工作的战略部署,深刻感悟习近平总书记对广大退役军人的关心厚爱,在实际工作中准确把握运用。要坚持“走在前、开新局”目标定位,聚力抓好退役军人工作重点任务。坚持党的领导,充分发挥各级党委领导作用,抓好思想政治引领;坚持以退役军人为中心,持续解放思想、更新观念,不断创新服务举措;坚持依法依规,精准精细落实好各项法规政策,确保退役军人权益受保护;坚持党政军民合力推进,树牢“一盘棋”思想,凝聚思想共识,加强协商会商、工作沟通、密切配合,对退役军人工作给予更多支持。要加强组织领导,压实工作责任,抓好干部队伍能力建设,强化干部队伍作风建设,担当作为、真抓实干,用真心真意真情更好地服务保障广大退役军人。

时培伟在研讨班上作了题为《深入学习贯彻习近平总书记重要论述推动新时代退役军人工作高质量发展》的辅导报告,聚焦深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面回顾系统组建以来退役军人工作成就,锚定退役军人工作高质量发展主题,把握让退役军人获得感成色更足主线,系统阐述推动新时代退役军人工作高质量发展的方法路径。

培训期间,全军军事外宣专家、南京陆军指挥学院原军事训练系首席教授胡坚,围绕强军备战与胜战之问深入解读习近平强军思想。著名军事专家、资深媒体评论员杜文龙,结合当前复杂严峻国际安全形势全面阐述我国面临的风险考验。省退役军人厅党组副书记、副厅长廖发银,对军人退役安置工作的历史脉络和政策演变进行了系统梳理和深入解读。学员们就如何推动新时代退役军人工作高质量发展进行了分组交流研讨。

学员们普遍感到,通过这次培训,对习近平总书记关于退役军人工作重要论述精神实质和丰富内涵有了深刻认识,对习近平强军思想有了深入理解,激发了守初心、担使命、履职责的强烈担当,提高了把握全局、应对风险、谋划发展的能力。这既是一次溯源初心、感知使命的培训,也是一次开阔眼界、交流互鉴的培训。学员们纷纷表示,回到工作岗位后,会把培训中的所学所获、所思所悟运用到实际中、体现在行动上,继续满腔热忱做好退役军人服务保障工作,努力让广大退役军人获得感成色更足,奋力开创我省工作高质量发展新局面。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统